London Dry Gin Nº0, el toque de originalidad

London Dry Gin Nº0, el toque de originalidad

El nuevo concepto del premium low cost

Las bebidas destiladas premium son las más caras, pero también son las mejores.

Por suerte siempre hay innovadores que nos ayudan disfrutar de lo mejor sin perder un ojo de la cara para ello, se trata de un nuevo concepto: Premium Low Cost, es decir precios más accesibles, pero sin perder calidad.

Gin0La ginebra No. 0 London Dry Gin, (Number Zero para los amigos) sin lugar a dudas es una mezcla de ginebra muy inusual. Es una bebida con un perfil diferente a cualquier otra ginebra, pero que ofrece un resultado excepcional cuando se emplea en la preparación de ciertos cócteles. El Gin&Tonic preparado con ginebra Nº 0 London Dry Gin es un buen ejemplo de los tipos de innovación que actualmente se están produciendo con esta bebida, cuyos resultados son sencillamente excelentes.

Si hay una estrategia de marketing que haya triunfado en los últimos años esa es la idea del low cost. En ocasiones este concepto nos hace tener ideas negativas sobre el producto que vamos a consumir, pero que no nos engañen: una empresa low cost se basa en la eliminación de lo superfluo en la producción, para ofrecer la misma calidad a un precio menor.

La ginebra London Dry Gin nº 0 representa a la perfección la aplicación de este principio en el mundo de las destilados premium. Su calidad está sin duda a la altura de las grandes marcas y sin embargo su coste es más reducido.

Naturel-quinine

En un intento por restaurar la esencia de una receta secreta que data del siglo XVIII, la ginebra No.0 London Dry Gin es un producto cuya originalidad viene otorgada por la quinina peruana. Las propiedades curativas de este ingrediente tan genuino era conocido y utilizado en la antigüedad por la cultura inca en Perú.

Además de un sabor herbáceo y ligeramente seco cuando se toma sola, esta ginebra es ideal para la elaboración de cócteles, a los que confiere el toque innovador que predomina en los locales de moda en Ibiza.

ibiza number zero perfect serveOs dejamos una receta sencilla pero muy sabrosa

Cóctel Negroni
1/3 parte de Vermut rojo
1/3 parte de Campari
1/3 parte de Ginebra No. 0 London Dry Gin

Este combinado debe prepararse en el mismo vaso en que se servirá y sólo debe llevar un par de cubitos de hielo para poder degustar el Negroni y que no se agüe. Es por ello que la ginebra debe estar fría de antemano, a fin que el hielo no se derrita muy rápido. Para potenciar el sabor de la ginebra se puede rociar con unas gotas de limón. Como decoración, Puedes añadir unas gotas de limón para potenciar el sabor de la ginebra. Se adorna con una rodaja de naranja.

Nota de cata

Color de No. 0 London Dry Gin: se muestra traslúcida, radiante y limpia.

  • Nariz de No. 0 London Dry Gin: totalmente herbácea, olor a bayas y enebro con notas cítricas, canela, lavanda y angélica.

  • Sabor de No. 0 London Dry Gin: posee una entrada agradable con ligeras notas de quinina, equilibrada, cítrica, marcado sabor a enebro y plantas botánicas, ligeramente ácida.

Footer-London-gin-n0

Nota Bibliográfica

Para la realización de este post hemos contado con información de Bebidas Premium y TheGin Blog