Armonizando sabores en Ses Savines Restaurant & Lounge Bar

Armonizando sabores en Ses Savines Restaurant & Lounge Bar

Un secreto lugar en Santa Eulalia del Río

Ses Savines 01Junto al Puerto Deportivo de Santa Eulalia del Río, en uno de los más selectos rincones del Mediterráneo se encuentra Ses Savines Restaurant & Lounge Bar. Enclavado en la pequeña y encantadora Cala de Ses Estanques, estuvimos con Cristina Hevia, su community manager y aprovechamos para degustar alguno de sus espectaculares platos que frente al mar y al son de la brisa marina nos alegraron el día.

Cuchara de RAul5Comenzamos con una vieira en una base de cebolla caramelizada y coronada con un crujiente de jamón ibérico. Increíble la combinación de sabores entrelazando la dulzura de la cebolla con las evocaciones marinas de la vieira que juntas rompían la salinidad del crujiente de jamón en un equilibrio que redondeó un plato super atractivo.

Cuchara de RAul6De segundo probamos una ensalada de queso de cabra con tomate Raf y frutos secos caramelizados. El queso de cabra estaba gratinado al soplete y aquí se combinaron sabiamente las sensaciones de la huerta con la leche cruda y el carácter del fruto seco  entre los que destacaba la nuez garrapiñada. Confieso que la combinación de esas texturas tan bien armonizadas me hicieron comprender que debía dejarme llevar por la sabiduría del Chef.

Cuchara de RAul7Con esa certeza me adentré ya relajado en un lomo de atún con reducción de soja y tempura de verduras que realmente selló un encuentro magnífico con nuestros amigos de Ses Savines.

Maridamos con Trepat Brut, cava de color rosa cereza y mediana intensidad, que con su burbuja fina y persistente acompañó los primeros momentos de nuestra comida y luego continuamos con Marques de Aleia, un blanco graso con reflejos verdosos que nos transmitió la personalidad afrutada y untuosa de la pansa blanca, esa uva tan característica de Alella, L’Empordá y Tarragona.

.

.

.

.

Os dejamos con una tentadora galería de imágenes, a modo de invitación…