
05 Ago Albariño Vionta
El elegido por los seguidores del Buen Albariño
El Albariño es un vino blanco especial y diferente a los demás, lo que le hace contar con multitud de fieles seguidores en todo el mundo.
El caldo procede de la uva Albariña, una variedad pequeña y cara, por su alta densidad y sabor fuertemente concentrado, que se desarrolla perfectamente en las tierras de la legendaria Galicia a los pies del Atlántico
El Albariño es un vino blanco con cuerpo, afrutado, sabroso y seco; con alta concentración de alcohol y acidez. Otro rasgo de esta variedad de uva es su gran cantidad de azúcar, de ahí que los vinos sean siempre secos. La acidez y el sabor dulce de la Albariña hacen que sus vinos destaquen por ser frescos, jóvenes y con personalidad.
El guisat de peix, el bullit de peix, o una tonyina a l’eivissenca (atún a la ibicenca) son platos típicamente ibicencos, ideales para ser acompañados por un Albariño Vionta bien frío.
Que aprofiti!